当前位置:首页 > 子站 > 发展改革工作 > 产业发展
去年福建省物联网核心产值预估超千亿元
2019-03-28    字体显示:
  

  

  从近日举行的福建省物联网行业协会一届二次会员代表大会上可以了解到,去年我省物联网产业发展迅速,据不完全统计,全省物联网核心产值预估达1129.8亿元,相关产值超过1800亿元。 

  

  与会专家和企业界代表认为,物联网作为“数字福建”建设的重要动能,产业核心正在加速集聚,广大物联网企业应借助协会的平台,开展更广泛、深入的交流合作,持续推动产业优化升级、加快新旧动能转换,在“万物互联”时代打造自身的竞争新优势。 

  会上,为推动物联网与人工智能技术在各领域的探索研究和落地应用,由厦门云知芯智能科技有限公司牵头,中国电信福建分公司、中国移动福建有限公司、北京云知声信息技术有限公司等20余家人工智能领先企业,共同发起成立了福建省物联网行业协会人工智能专委会。 

  据悉,人工智能专委会将致力于推动形成技术、应用多方协商与交流管理的运作机制,重点在学术活动、智库建设、专项课题研发等方面开展工作,结合云计算、大数据、物联网等领域的前沿技术,面向家居、交通、医疗、金融、教育机器人等重点领域,推动人工智能应用不断深化。 

  (福建日报) 

  

 
收藏】【打印】【关闭