当前位置:首页 > 子站 > 发展改革工作 > 产业发展
第二届数字中国建设峰会筹备工作推进会在福州召开
2019-02-14    字体显示:
  
  
1月25日,
省委副书记、市委书记王宁,省委常委、常务副省长张志南主持召开第二届数字中国建设峰会筹备工作推进会,贯彻落实省委常委会会议精神,听取省发改委、省数字办和福州市有关筹备工作情况汇报,协调解决具体问题,研究部署下一阶段筹备工作。市长尤猛军、省直有关部门负责同志、市有关领导参加会议。 

  

  王宁表示

  在省委、省政府和中央网信办的领导下,第二届数字中国建设峰会筹备工作有力有序有效推进。 

  下一步,我们要以更高站位、更实举措,按照省委常委会会议的部署要求,扎实做好筹备工作,努力把第二届峰会办出新成效。

  

  王宁强调 

  各有关方面对这次会上研究确定的事项: 

  ●要雷厉风行、马上就办,把峰会会议及论坛、招商招展、创新大赛、政策发布、应用场景等工作抓细抓实。 

  ●要运用好首届峰会的成功经验,强化上下内外协调联动,建立畅通高效运作机制,不断提升工作水平。 

  ●要以举办峰会为契机,抓好物联网、大数据、人工智能等领域的项目招商,加快推动数字经济发展和智慧城市建设。 

  ●要加强与兄弟省区市的联系,不断提升峰会的品牌形象和全球影响力。

  

  张志南要求 

  ●要认真按照筹备工作推进会的部署要求,高标准、高质量、高效率做好筹备工作,努力将峰会办出特色、办出影响。 

  ●要加强同中央和国家部委的沟通联系,寻求更多指导,争取更大支持。 

  ●要牢固树立一盘棋思想,继续运用好省市联动机制,精心组织、齐心协力办好峰会。 

  ●要充分调动各地热情,积极参与峰会有关活动和项目对接,进一步扩大峰会效应,争取取得最大实效,推动我省高质量发展。

  (福州日报) 

 
收藏】【打印】【关闭