当前位置:首页 > 子站 > 发展改革工作 > 产业发展
第二次全省数字经济项目推进工作协调视频会召开
2018-09-30    字体显示:
  

  

  9月26日,第二次全省数字经济项目建设推进工作协调视频会议在我委召开。省发改委党组成员、省数字办专职副主任陈荣辉主持会议并讲话。省直有关单位、省属企业以及部分龙头企业等代表参加主会场。 

  

  此次会议,通报了1-8月全省数字经济项目建设推进总体情况,交流了各地工作进展、做法和不足,协调解决部分项目建设中存在问题,并就下一阶段重点工作作了部署。 

  

  陈荣辉副主任指出 

  

  数字中国建设峰会在我省举办,是十分难得的机遇,其目的是为了更好地推动数字福建建设和数字经济发展。 

  把数字经济项目建设工作作为办好峰会的重要手段,以项目作为支撑,其目的是为了更好地丰富峰会活动内容,打造良好的数字经济发展环境,争取实现我省赶超发展。 

  

  陈荣辉副主任要求 

  

  01 

  

  各地要进一步深入企业,当好企业的“服务员”,优化营商环境,坚持重商亲商安商,帮助企业解决“烦心事”,争取签约、开工数有新的突破。 

  

  02 

  

  要指派专人负责督促和指导各县(市、区)做好项目数据上报和审核工作,要确保数据的真实性、准确性。要建立长效工作机制和督查机制,实行制度管控和台账管理。 

  

  03 

  

  要积极对标先进地区,工作成效落后的地方可参照学习工作成效突出的地方,力争迎头赶上。要加强信息报送,保持与省里的沟通和联系,重大事项以及需要协调解决的问题可随时上报。 

  

  04 

  

  要进一步强化责任落实,加强市县联动、部门协同,明确每个阶段重点推进任务,确保每个月都有新进展新动态。

  

  (省发改委) 

 
收藏】【打印】【关闭