当前位置:首页 > 子站 > 发展改革工作 > 产业发展
福建省出台闽货华夏行和服务贸易展洽会支持政策
2018-03-29    字体显示:

    为支持我省企业开拓国际、国内两个市场,提升闽货的知名度和影响力,并推动服务贸易发展,近日,省财政厅联合省商务厅出台2018年企业参加闽货华夏行和服务贸易展洽会支持政策。  

     

  一是支持闽货华夏行系列活动。综合全国区域特点和我省产业、商品优势等因素,区分重点展会、政府主导和支持的展会、市场化运作的展会三类共46个境内展会,给予参加企业的展位费等分档支持。 

  二是支持境内外服务贸易展洽会。根据年度服务贸易重点,支持企业参加23场境内外服务贸易展洽会,其中,重点展洽会3场、一般展洽会20场,给予参加企业的展位费等分档支持。 

  据悉,2017年我省服务贸易进出口217亿美元,其中服务贸易出口75亿美元,同比增长2.4%。2017年闽货华夏行系列活动中,我省共有1547家企业赴省外参展,仅6场重点展会现场销售就达3000万元。 

 
收藏】【打印】【关闭