当前位置:首页 > 子站 > 发展改革工作 > 产业发展
我市加快新能源公交车的投放速度
2017-12-19    字体显示:

  我市加快新能源公交车的投放速度,在今年已更新448辆新能源公交车的基础上,再下单购置1068辆新能源公交车。目前我市新能源公交车比例达39%,绿色能源公交车比例达到64%。到2020年底,全市公交车将基本更新为新能源公交车。 

  据了解,为推进纯电动公交车投放,我市2014年制定了《投放纯电动公交车运营方案》。市公交集团和康驰新巴士公司于2014底在117路和126路各投放了30辆纯电动公交车试点。2015年我市投放了1021辆新能源公交车,占当年投放公交车总数的79.14%。2016年我市购置了734辆新能源公交车,占当年投放公交车总数的97.34%。 

  11月10日,《福州市新能源公交车置换计划》发布,我市将加快对传统燃油公交车的更新速度,今后我市购置的公交车全部为新能源公交车。到2020年底,全市公交车基本更新为新能源公交车,届时,全市公交车将实现“不喝一滴油”。 

 
收藏】【打印】【关闭