当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 通知公告
福州市发展和改革委员会关于组织申报福建省疫情防控重点保障物资生产企业的通知
2020-03-05    字体显示:

各县(市)区发改局、高新区经发局:

  根据《福建省发展改革委员会关于做好福建省疫情防控重点保障物资生产企业名单管理工作的通知》(闽发改营商〔2020〕113号)要求,为做好我市疫情重点保障物资生产企业名单的申报及管理工作,现将有关事项通知如下:

  1、各县(市)区发改局、高新区经发局组织所属地区疫情防控重点保障物资生产企业(不含粮油生产企业)申报,审核把关后报市发改委。各地要严把第一道关口,不得擅自扩大范围,要严格按照相关要求审核名单,重点审核企业生产产品是否符合本通知支持范围,是否发挥疫情防控生产保障作用。

  2、申报企业须承诺所填报事项真实准确,一旦发现企业有弄虚作假、骗取税收优惠等违法违规行为,将及时调整出名单,由财政、税务部门取消其享受相关税收政策资格,并按照有关规定依法追究相应责任。同时,视情节严重情况列入税务领域失信记录,依法开展失信联合惩戒。

  3、各县(市)区发改局、高新区经发局要加强与同级财政、税务、国资等部门工作衔接配合,及时了解疫情防控重点保障物资生产企业情况,加强对企业服务,发现问题要及时协调解决,重大问题要及时上报市发改委等有关部门。

  4、各县(市)区发改局、高新区经发局于3月8日前将《疫情防控重点保障物资生产企业名单申请表》(详见附件1)以正式公函报送市发改委(联系人:信用建设处林昇,83373264;邮箱:xyb87627878@163.com)。

  附件:《福建省发展改革委员会关于做好福建省疫情防控重点保障物资生产企业名单管理工作的通知》(闽发改营商〔2020〕113号)

  福州市发展和改革委员会

  2020年3月4日

 
《福建省发展改革委员会关于做好福建省疫情防控重点保障物资生产企业名单管理工作的通知》(闽发改营商〔2020〕113号).pdf
福建省疫情防控重点保障物资生产企业名单申请表.xls
收藏】【打印】【关闭