当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 通知公告
福州市发展和改革委员会 福州市财政局关于福建师范大学附属德旺中学学生住宿收费标准的通知
榕发改收费﹝2019﹞40号
2019-08-28    字体显示:

福清市发改局:

  根据省物价局、省财政厅、省教育厅关于印发《福建省高等学校和中等职业学校学生公寓收费管理暂行办法的通知》(闽价费[2012]567号)、《关于我省公办普通中小学教育收费管理有关问题的通知》(闽价费[2018]117号)及你局《关于福建师范大学附属德旺中学申请高中住宿费收费标准的报告》。经研究,制定福建师范大学附属德旺中学高中学生住宿收费标准为800元/年生(5-6人间,人均建筑面积6-8平方米,独立卫生间、阳台等,安装空调的另加70元/年生)。安装使用空调应坚持学生自愿原则,安装空调除向学生收取规定的电费外,不得再收取其他任何费用。其他事项应严格按照福建省物价局等部门联合印发《福建省高等学校和中等职业学校学生公寓收费管理暂行办法》执行。

  福建师范大学附属德旺中学应严格按照省物价局、省财政厅《关于取消收费许可证制度加强事中事后监管的通知》(闽价费[2015]34号),认真做好收费公示工作,公布价格举报电话“12358”,落实阳光收费的各项规定,除公示的收费外,不得收取其他任何费用。

  以上通知自2019年秋季起执行,有效期5年。

     福州市发展和改革委员会             福州市财政

                                       2019年7月22日

 
收藏】【打印】【关闭