当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 通知公告
福州市物价局关于永泰青云山风景区门票价格等有关问题的通知
2018-10-11    字体显示:

永泰青云山风景名胜区管委会:

  根据《国家发展改革委关于完善国有景区门票价格形成机制 降低重点国有景区门票价格的指导意见》(发改价格[2018]951号)精神和《福建省物价局关于印发〈福建省景区门票及相关服务价格管理办法〉的通知》(闽价服[2016]317号)规定,经研究,现就青云山风景区门票价格问题通知如下:

  一、门票价格

  (一)单个景区门票价格继续按原标准执行,具体如下:

  青龙瀑布景区:35/人次

  白马峡谷景区:35/人次

  水帘宫景区:35/人次

  云天石走廊景区:27/人次

  神谷景区:27/人次(符合开放条件后方可出售)

  (二)联票价格:上述五个景区联票价格从130/人票下调为98/人票(三日内有效,所有景区符合开放条件后方可出售联票)

  (三)景区应保证有单个景区门票出售,联票和单景区门票由游客自愿选择,不得捆绑向游客强行销售。

      二、对现役军人、残疾人、老年人、学生等游客门票价格的优惠政策,按《福建省物价局关于印发〈福建省景区门票及相关服务价格管理办法〉的通知》(闽价服[2016]317号)规定执行。

      三、管委会应督促景区加强管理,进一步改善景区旅游环境,提高服务质量。并按有关规定做好明码标价工作,在景区售票处醒目位置公布门票价格、收费依据、价格举报电话12358及相关内容,实行阳光收费,自觉接受价格主管部门和社会的监督。

  四、本通知自2018101日起执行。此前的收费标准仍按《福建省物价局关于永泰青云山风景区门票价格等有关问题的批复》(闽价服[2015]256号)规定执行。

                                         福州市物价局

                                        2018927

 
收藏】【打印】【关闭