当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 通知公告
福州市发展和改革委员会关于成立福州港口后方铁路项目建设领导小组的通知        
榕发改铁轨〔2018〕17号
2018-02-11    字体显示:

市交通委、市财政局、市国土资源局、市规划局、市环保局、市水利局、福州新区规划发展局、市交投集团及晋安区、马尾区、长乐区、福清市、闽侯县、连江县政府、福州江阴港城经济区管委会、连江县可门经济开发区管委会: 

  为加快推进我市港口后方铁路通道规划建设,解决长期以来制约我港口发展的集疏运通道不畅问题,经市委、市政府主要领导同意(市政府办公厅文件办理告知单GZ2018GJ00095),成立福州港口后方铁路项目建设领导小组,成员名单及职责如下: 

  一、领导小组成员名单 

  组 长:尤猛军 市委副书记、市政府市长 

  副组长:林   市委常委、市政府常务副市长 

  阮孝应 市政府副市长 

  成 员:林从宇 市政府副秘书长 

  游通铃 市发改委主任 

  陈希治 市交通委主任 

  林中麟 市财政局局长 

  郑章干 市国土资源局局长 

  翁华锋 市规划局局长 

  郭海阳 市环保局局长 

  陈济斌 市水利局局长 

  林锂晟 福州新区规划发展局局长 

  林仕滔 市交投集团董事长 

  张定锋 晋安区政府区长 

  陈曾勇 马尾区政府区长 

  蔡劲松 长乐区政府区长 

     福清市政府市长 

     闽侯县政府县长 

  郑立敏 连江县政府县长 

  高双成 福州江阴港城经济区管委会主任 

  俞传华 连江县可门经济开发区管委会主任 

  领导小组办公室挂靠市发改委,办公室主任由市政府阮孝应副市长兼任,副主任由市发改委游通铃主任兼任,各成员单位要指定专人开展推进项目建设工作。以上人员若有变动,由继任者接续。 

  二、领导小组成员单位工作职责 

  市发改委(市铁办):负责项目建设工作领导小组办公室的日常工作,积极争取省里前期经费、规划、扶持政策;牵头编制我市港口后方铁路通道建设规划,委托开展编制项目预、工可等各项前期工作;制定项目推进工作计划。 

  市交通委:做好项目建设与公路、水路网络的衔接配合工作。 

  市财政局:统筹安排拨付项目建设资本金,配合相关部门向省级争取补助资金;创新项目投融资体制机制。 

  市国土资源局:做好项目建设沿线有关用地的规划调整和报批工作。 

  市规划局:负责做好项目规划建设与城市规划的协调衔接工作,配合做好项目建设通道预留和线型走向方案推荐工作;支持办理有关规划报批手续。 

  市环保局:负责服务指导做好我市铁路建设项目环境影响评价及报批工作。 

  市水利局:负责做好铁路建设项目与河道堤坝、防洪排涝等水利设施保护的衔接和协调工作。 

  福州新区规划发展局:协调推动新区段项目建设涉及规划、用地、建设及环保等方面工作。 

  市交投集团:履行项目业主职责,负责拓宽资金筹措渠道,加强与参与港口投资建设的央企、国企和民企对接,研究合作出资事宜;对重点区域实施土地综合开发;加强与铁路部门研究项目建设及运营等事宜。 

  沿线各县(市)区及园区管委会:支持并配合领导小组办公室开展各项前期工作;做好后方铁路通道建设涉及辖区内的征地拆迁及地方矛盾协调等工作。 

    

  附件:市政府办公厅文件办理告知单( GZ2018GJ00095) 

    

    

    

  福州市发展和改革委员会 

  201827 

 
市政府办公厅文件办理告知单( GZ2018GJ00095号).pdf
收藏】【打印】【关闭