当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 通知公告
福州市物价局关于做好2018年元旦春节期间平价商店稳价惠民工作的通知
2018-01-02    字体显示:

 

福州民天实业有限公司、福州市禾盛粮油食品连锁有限公司: 

  2018年元旦、春节将至,受传统消费旺季来临和入冬低温天气的影响,我市可能出现蔬菜等主副食品价格上涨的态势。为了充分发挥我市农副产品平价商店在稳定市场、平抑物价方面的带动作用,根据《福州市农副产品平价商店管理实施办法》(榕政综[2014]139号)的规定,请各平价商店门店在元旦、春节期间积极履行农副产品平价商店义务,做好节日期间稳价惠民工作,确保群众过一个欢乐、祥和的节日。现将相关工作通知如下: 

  一是经营蔬菜类平价商店门店每天销售蔬菜类平价目录商品不低于10种,销售价格低于市场平均价20%以上。 

  二是经营粮油类平价商店门店每天销售粮油类平价目录商品不低于7种,销售价格低于市场平均价5%以上。 

  三是加强规范性经营管理,按规定设立公示栏,公示平价目录商品品种及价格,做好明码标价,平价目录商品使用专用平价标价签,并及时按要求将平价目录商品价格信息通过“福州市农副产品平价信息发布管理系统”上传,公布在“福州市农副产品平价信息专栏”。 

  四是积极组织货源,确保平价农副产品供应保质保量,符合国家卫生质量要求。 

  五是严格遵守农副产品平价商店经营承诺,诚信经营,文明服务,自觉接受社会监督。 

  我局将加强对农副产品平价商店经营情况的监督检查,确保惠民措施落实到位。 

    

                                      福州市物价局 

                                    2017年12月26日 

 
收藏】【打印】【关闭