当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态
市发改委开展地方政府专项债券项目督导
2021-03-25    字体显示:

  为加快推进专项债券项目建设进度,提高资金使用效益,3月3日至4日,市发改委由王修洗四级调研员带队,委评估监管处、固定资产投资处、社会处等相关处室组成督导组,赴晋安、台江、闽侯等县(市)区督导检查政府专项债券支付使用比例偏低项目。每到一地,督导组均召集当地发改、财政、业务主管部门及进度滞后的项目单位进行座谈,并结合查阅资料、实地察看等方式重点检查了7个项目。

  在督导过程中,督导组向各有关单位传达了省、市有关专项债券资金使用管理的有关政策精神,深入了解掌握项目进展情况、专项债券资金使用情况,存在的主要问题和解决的措施,并督促项目主管部门和项目单位采取有效措施,认真抓好整改:一是高度重视专项债券资金使用管理工作,对进度慢、资金支付率低项目,要成立专班专组协调推进;二是加强沟通协调和服务保障,优化资金支付审批流程,压缩审批时间,为加快工程建设提供有效保障;三是加强专项债券项目进度跟踪统计,按要求每月在国家重大项目库对专项债券项目进行调度,确保信息数据及时准确。

 
收藏】【打印】【关闭