当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态
省发改委张军二级调研员调研福州市光电协会
2020-06-24    字体显示:

  近日,福建省发改委张军二级调研员等一行四人前往福州市光电协会调研考察,一起参加的还有福建省师范大学光电与信息学院副院长张先增教授、福州光电协会代表及福州市发改委创新与高技术产业处的有关人员。   

  本次调研主要围绕“福州光电企业如何开展协同创新发展”进行研究探讨。福州市光电协会代表介绍了福州光电企业的基本情况,提出了目前困扰行业发展前行的问题,如小微企业多、布局分散、无固定厂房、人才储备不足、企业难以集中精力财力投入产品及技术创新等等,希望相关部门都能够伸出援手,出台针对光电行业创新发展的扶持政策予以支持。   

  福建省发改委张军二级调研员提出协会可建设618协同创新研究院,充分利用协会的资源和福建师范大学光电与信息学院的技术支撑,走出一条共同创新发展的路子,为整个光电产业的发展服务。张军二级调研员表示,他将全力支持福州市光电产业的创新发展,推动福州光电产业发展进步。

 
收藏】【打印】【关闭