当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态
市发改委开展党员认领“微心愿”活动
2020-06-04    字体显示:

  5月29日上午,市发改委党组成员、机关党委书记黄寿香带队前往福建省淡水水产研究所,与金牛山社区共同开展“微心愿”认领暨定西岷县扶贫暖心结对帮扶活动,举行了一场社区“微心愿”认领捐赠仪式,并参加金牛山社区党建联席会议。

  此次“微心愿”认领活动,我委将党员筹集的3000元慰问金交由金牛山社区,代表我委党员认领甘肃定西岷县后治小学部分贫困学生的“微心愿”。活动中,在场人员共同观看了来自受助小学生的感谢视频,金牛山社区党委书记还现场朗读了一封感谢信。用这样特殊的方式,让在场人员深深感受到了甘肃定西岷县后治小学的学生们积极、乐观、向上的生活态度和他们对于得到帮扶的感激之情。通过活动,让小爱汇成大爱,微心愿凝聚成大梦想,让更多的党员加入到认领“微心愿”的行列中,尽自己的微薄之力为困难群体服务。

  随后,组织召开了金牛山社区党建联席会议,会议听取了金牛山社区党委书记汇报金牛山社区去年党建工作情况和今年工作部署,并同共建单位共同商议“七一”共建活动,征求共建单位意见建议。通过召开党建联席会议,有效推进共建单位与社区共驻共建机制,提升社区服务功能整体合力,推动社区建设和社区党建共建工作全面发展。

 
收藏】【打印】【关闭