当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态
市发改委召开巡察反馈意见整改工作动员部署会
2020-05-28    字体显示:

  按照市委巡察工作领导小组统一部署,市委巡察三组于5月22日向市发改委党组反馈巡察情况。会后,市发改委党组立即召开了委党组扩大会议,研究部署整改工作,并成立了巡察反馈意见整改领导小组。5月25日上午,市发改委召开巡察反馈意见整改工作动员部署会,委领导班子及全委干部职工,共计93人参加会议。会议部署了巡察反馈意见整改实施方案,委党组书记、主任郭建国就做好整改工作作了动员讲话。

  会议强调,要切实提高认识,扛起巡察整改的政治责任。要坚决落实省委、市委关于巡察工作的部署和要求,把巡察整改作为推进全面从严治党、推动整体工作的重要契机和抓手,切实增强巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,做到三个“充分认识”:充分认识巡察整改的重要性,充分认识自我革新的紧迫感,充分认识整改对主责主业的推动作用。

  会议指出,要坚持问题导向,抓好反馈问题的整改落实。一是领导干部带头整改,切实扛起整改责任,狠抓整改落实;二是实施挂图作战,做好整改工作的“时间表”“路线图”和“任务书”;三是对账整改销号,实行“接到整改任务立即挂号,已处理问题及时销号,问题未处理好一直留号”的对账销号制度;四是定期协调推动,原则上每周听取一次整改情况汇报并部署下一阶段工作;五是按时落实反馈,及时做好整改工作公示和巡察整改的反馈工作。

  会议要求,全委干部要把巡察整改作为当前和今后一个时期最重要的政治任务抓紧抓好,把做好巡察整改工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际检验,提高政治站位,强化政治担当。以讲政治的态度抓整改、以抓机遇的意识抓整改、以敢担当的精神抓整改、以见成效的作为抓整改,把抓好整改落实工作与推进高质量发展、与贯彻落实市委市政府重大决策部署紧密结合起来,统筹兼顾、稳步推进,努力为福州迈上新台阶、实现新跨越作出新的更大贡献。

  

 
收藏】【打印】【关闭