当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态
成立机场防控督导组 加强疫情防控督查
2020-02-06    字体显示:

  

 

  为切实加强全市新型冠状病毒疫情防控,根据市政府《关于做好来榕航班司乘人员防疫检查工作的通知》有关精神,我委即研究部署督导检查工作,现将有关情况总结如下:

  一、制定督导方案,成立督导工作组

  为做好来榕航班司乘人员防疫督导工作,我委即于1月28日制定督导工作方案,形成《来榕航班司乘人员防疫督导工作方案》(榕发改交能〔2020〕7号),并牵头市交通局、市卫健委成立督导工作组,负责机场区域有关单位落实防疫检查工作的督导和检查。

  二、下沉一线督导检查

  为做好机场有关单位对防疫检查工作落实情况的督导,督导组于1月28日起每日下沉一线,做好现场监督和指导,切实督促机场区域有关单位把防疫工作落实落细落严,全力维护人民群众健康安全。

  三、工作成效

  1月29日至30日,机场区域有关单位工作人员按时到岗到位,并落实到达区、候机楼进口等地方的旅客100%体温检测及保畅通工作。目前,累计检测到港旅客13261人,其中发现发热人数2人,武汉籍人数67人(含1名发热湖北籍旅客密切接触的26名旅客和8名机组),机场按规定将发热人员留置机场临时隔离房间并联系120送往漳港医院,同时将武汉籍旅客隔离至海瀛湾酒店观察。

  

 
收藏】【打印】【关闭