当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态
市发改委机关党委与金牛山社区、三高社区签订党建共建协议
2020-01-07    字体显示:

  根据市委组织部印发关于《加强街道社区与机关、行业党组织共驻共建、互联互动的实施意见(试行)》(榕委组通〔2019〕30号)通知部署要求,为充分发挥机关党组织在城市基层党建工作中的示范作用,更好服务基层、服务群众,12月24日上午,市发改委机关党委书记黄寿香一行前往金牛山社区、三高社区签订党建共建协议书。

  每到一处,社区党组织书记首先介绍了本社区党建情况。黄寿香书记表示建立与社区党组织互帮互助机制,可以转变支部党员工作作风,强化群众观念,提升做好群众工作能力,深化拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动成果。通过党建结对,进一步加强与社区的沟通,盘活党建资源。    

  随后双方共同签署了“结对共建协议书”,并明确了结对共建任务和共建制度,双方约定后期将本着“资源共享、结对帮带、双向促进、共同提高”的原则,进一步推动党建和业务更深层次融合,全面实现共建双方互动升级。最后,举行了“微心愿”捐赠仪式,我委分别向两个共建社区党组织捐赠资金3000元,用于帮助社区困难家庭、留守儿童、孤寡老人等。

 

 
收藏】【打印】【关闭