当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态
我委党组召开专题民主生活会
2019-12-31    字体显示:

  12月6日,福州市发改委党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。福州市发改委党组书记、主任游通铃主持会议,福州市委第七巡回指导组组长万玲同志、巡回指导组成员陈波同志到会指导,委领导班子成员参加会议,其他委领导列席会议。

  会前,市发改委党组及班子成员高度重视,精心组织学习研讨,广泛征求意见,深刻检视问题,开展谈心谈话,认真撰写发言提纲,为开好这次专题民主生活会打下了坚实基础。

  会议书面通报了市发改委关于“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会会前准备工作情况、会前征求意见情况、2018年度民主生活会查摆问题和会前征求意见建议整改落实情况。按照“四个对照”“四个找一找”的要求,游通铃同志代表福州市发改委领导班子作检视剖析,并带头进行自我检视剖析,其他班子成员逐一作个人检视剖析,真正做到了见人见事见思想。每位班子成员剖析发言后,其他同志逐一对其开展批评。

  万玲组长要求,市发改委党组要持续强化理论武装,深入学习领会党的十九届四中全会精神,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。要落实落细会后整改工作,针对问题制定整改清单,即知即改,立行立改。要扎实推进“8+7”专项整治,全力抓好、抓出成效。要建立长效机制,切实抓好主题教育总结提升,在“三个年”“三个福州”建设中走前头做表率,展现新担当、新作为。

  游通铃同志在表态总结发言中表示,市发改委党组将按照市委第七巡回指导组的要求,全力推进主题教育善始善终,善作善成。一是继续抓好学习教育,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真学习市委《关于建立学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想长效机制的意见(试行)》文件精神。二是坚持自我革命,以整改为契机不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。三是建立整改的长效机制,推进整改工作制度化、规范化、常态化。四是用好专题民主生活会成果,加强党组班子建设,在学思践悟中牢记初心使命,在推动福州高质量发展落实赶超上作表率,以实际成果加快推动我市发展改革事业的全面进步。

 
收藏】【打印】【关闭