当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态
市发改委举办全市发改系统光电产业发展培训会
2019-12-19    字体显示:

  近年来,福州光电企业量质齐升,行业发展态势持续向好。但是目前我市光电行业仍然存在规模小、聚集散、链条短、品牌少、人才缺、研发弱等诸多挑战。为把我市优势产业行业进一步做强做大,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育及干部业务培训教育学习活动,福州市发改委于2019年12月5日上午9点在东部办公区1号楼813会议室召开了福州市发改委系统光电产业发展培训会,邀请福建省海创光电有限公司董事长凌吉武董事长前来授课。市发改委全体干部职工、各区县发改局部分干部参加了听课。

  培训会上,凌吉武董事长从光电产业的基础内容入手,利用文字、图片、视频等多种方式,深入浅出、层层递进阐述了光电的知识原理以及我市光电行业的发展历史及现状。凌吉武董事长诙谐幽默、浅显易懂的授课方式,让听众受益匪浅。培训会结束后,我委四级调研员林华同志对凌吉武董事长表示感谢,强调我市光电行业具有巨大的潜能,指出今年我市光电产业集群建设方案,被列入国家战略新兴产业集群建设工程,并荣获国务院办公厅正向激励表彰,这充分说明了光电行业在我市各行业发展中的领先和先行先发优势。他指出,前一阶段我委积极推动成立光电行业协会,以及今天举办的光电产业发展培训会,都是为了进一步做强做大光电产业,希望在座发改系统的参训同志能够充分认识到光电产业对我市经济发展的推动作用,充分发挥主观能动性,齐心协力不断推动我市光电产业的发展壮大。

 
收藏】【打印】【关闭