当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态
市委巡察三组巡察福州市发改委党组工作动员会召开
2019-11-18    字体显示:

  根据市委巡察工作安排,市委巡察三组巡察福州市发改委党组工作动员会于2019年11月18日召开。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任鄢荣,市委巡察三组组长魏强,市委巡察三组全体成员,市发改委领导班子及四级主任科员以上(含)干部、下属单位负责人参加了会议。鄢荣、魏强同志分别在会上讲话,游通铃同志作动员表态发言。 

  市委巡察三组组长魏强同志在巡察工作动员会上提出了三点要求:一是提高思想认识,深刻领会新时代巡视巡察工作的重大意义和责任使命;二是坚定不移深化政治巡察,牢牢把握巡察重点任务;三是强化政治担当,共同完成好市委交给的巡察任务。

  市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任鄢荣同志全面传达了中央、省委、市委巡视巡察工作精神,强调了三点意见:

  一是深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,切实增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向基层延伸;三是恪守党性原则,增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好市委交给的巡察任务。他同时强调,市发改委党组领导班子和全体党员干部要坚决支持巡察工作,积极配合、强化整改、加强监督,敢于直面问题、勇于反映问题,以更高的政治站位、更高的政治觉悟、更高的标准要求、更高的工作水平推进巡察工作落地见效。

  市发改委党组书记、主任游通铃同志代表福州市发改委党组作了表态发言。他表示,福州市发改委将提高政治站位,坚定站在政治和全局的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,坚决拥护和贯彻市委巡察工作部署。积极主动衔接配合,加强综合协调,服从巡察安排,坚持实事求是,严明巡察纪律,全力保障和支持各项巡察工作顺利开展。坚持边巡边改,在巡察迎检中贯彻十九届四中全会精神,自觉把巡察工作同“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,坚持一张清单到底,确保巡察工作部署落实落细落到位,将巡察成果内化为推动发改事业前进的不竭动力。

  根据巡察工作安排,市委巡察三组将在福州市发改委安排1个月左右时间开展巡察工作。巡察期间,巡察三组在福州市发改委党组会议室门口以及下属单位福州市区域经济协同发展服务中心、福州市价格认证中心设置意见箱,公开巡察专用联系电话及通信地址,供大家反映与巡察内容有关的情况和问题。

  电话:0591-83325533, 受理时间为工作日8:00—20:00;

  通信地址:福州市邮政信箱B05023号。

 
收藏】【打印】【关闭