当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态
福州市发改委开展主题教育第五专题“主动担当作为”学习研讨会
2019-10-31    字体显示:

  2019年10月17日下午,福州市发改委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五专题“主动担当作为”学习研讨会,在家委领导班子成员参加会议。会议由委党组成员、主任游通铃主持,李占卫、林国信、蔡峻林同志作重点发言,其他委领导作交流发言。

  委党组成员、副主任李占卫指出,历史证明我们所取得的每一项成绩,都是通过努力奋斗实现的。面对国内外复杂新环境、新情况,广大党员干部更要主动担当作为,要忠于职守,有所作为,敢于担当。在担当作为的同时,还必须树立“功成不必在我,功成必定有我”的政绩观,为群众解难事办实事做好事。

  委党组成员、副主任林国信表示,践行主动担当作为,要牢固树立强烈的担当意识,深入学习担当尽责的本领,自觉形成担当尽责的作风,要联系工作实际,把主动担当作为落到实处,紧盯“项目年”目标,围绕滨海新城建设、“三个福州”、民生补短板等市委、市政府中心工作,积极谋划储备一批战略性、基础性、支撑性重大项目,高标准严要求推进,实现“稳投资、促项目、保增长”目标。

  委党组成员、副主任蔡峻林认为,新时代是奋斗者、担当者的时代广大党员干部强化对党忠诚、为党分忧、为党尽职的政治担当强化守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当强化时不我待、只争朝夕、勇立潮头的能力担当,全身心投入到推进融入“海丝”核心区建设、协同发展区建设、对口支援等工作,在新时代中担当新使命、展现新作为,努力创造属于新时代的光辉业绩。

  其他委领导紧密联系个人思想和工作实际围绕主题教育进行剖析谈认识、谈体会,找差距、查问题,通过交流研讨,对如何主动担当作为都进一步强化了思想认识。

  在总结发言时,游主任强调,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。要充分发挥主题教育的成效,让敢于担当、善于作为在委里蔚然成风。作为领导干部,要正确运用容错纠错机制为想干事者撑腰鼓劲,激励干部在新时代主动担当作为,让干部想担当。要坚持正确科学的选人用人导向,重实干重实绩,把担当作为者真正用起来,让干部肯担当。要健全严管措施,对不担当、不作为的干部坚决处理、果断调整,推动形成优者上、庸者下、劣者汰的良好局面,让干部真担当。广大党员干部要保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,干在实处、走在前列,创造无愧于党和人民的新业绩。

 
收藏】【打印】【关闭