当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态
市发改委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题“牢记为民宗旨”学习研讨会
2019-10-24    字体显示:

  

  2019年10月15日下午,福州市发改委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题“牢记为民宗旨”学习研讨会,委副处级以上领导参加会议。会议由委党组书记、主任游通铃主持,游通铃、王石融、黄寿香同志作重点发言,其他委领导作交流发言。市委第七巡回指导组陈波同志到会指导。

  委党组书记、主任游通铃强调作为党员干部,要在思想上、行动上紧紧跟随习近平总书记的步伐,用最真挚的感情投入到为民服务的工作之中。发改部门要顺应人民群众对美好生活的向往,从人民群众最关心最直接最现实的利益问题入手,提高人民群众的获得感和幸福感。目前结合发改职能,要持续完善基础设施,加快地铁1号线二期、4号线、5号线、6号线、福平铁路、福厦客专建设,提速滨海快线、机场第二跑道、港口后方铁路,加快实施福宁城际铁路F3线项目。加快民生补短板,加大民生社会事业投入,补齐教育、医疗、养老等民生短板,推进区域医疗中心等建设。扎实推进生态文明建设,打好蓝天、碧水、净土保卫战,加快生态环保体制改革,推行生态环境损害赔偿制度等,扎实干好发改业务工作,是牢记为民宗旨的最好体现

  委党组成员、副主任王石融指出,忧民之忧,彰显为民宗旨只有把人民放在心中最高位置,把人民的安危冷暖放在心上,与人民心心相印、同甘共苦,践行全心全意为人民服务的宗旨,才能真正获得人民的支持和拥护;要持之以恒,实干践行宗旨必须坚持“实”字当头、“干”字为先,脚踏实地地干,坚持不懈地干,在实干中形成共识,在实干中解决问题,在实干中实现愿景。

  委党组成员、四级调研员黄寿香认为,能否牢记宗旨、心系群众、服务人民,是衡量党员干部是否合格的试金石,也是人民群众对党员干部进行评判的关键所在。在新的历史时期和改革开放不断深入的新形势下,增强共产党员特别是领导干部为人民服务的宗旨意识极端重要。牢记宗旨意识,就是要始终心中有民无论任何条件下,绝不能远离群众、脱离群众,要拿出行动,撸起袖子加油干,扎扎实实做好改革发展稳定各项工作。

  其他参会的委领导结合自身工作和实践经历,多角度分层次讨论了为民宗旨的重要意义以及新时期如何进一步践行为民服务宗旨。

 
收藏】【打印】【关闭