当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态
福州市发改委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题“践行初心使命”集中学习会
2019-09-24    字体显示:

  9月19日,市发改委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题“践行初心使命”集中学习工作会,动员广大党员干部提高政治站位、扛起政治责任,充分领会主题教育重大意义,明确主题教育的目标要求,认真落实主题教育重点措施,确保主题教育取得实实在在的成效。集中学习活动由委党组成员、四级调研员黄寿香主持,在家委领导及处室负责人参加会议。

  会上,党组成员、四级调研员黄寿香带领广大党员干部认真深入学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话。

    会议强调,全体党员干部要紧紧围绕贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、委和市委的部署要求,充分认识主题教育的重大意义,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,准确把握好“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,确保能够达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务。要抓深主题教育,党员干部要读原著、学原文、悟原理,充分利用革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,聚焦解决思想根子问题,自觉对表对标,增强学习针对性实效性要抓实调查研究,全委党员干部在调研活动中要边调研边学习边对照检查,在调研中深化理解和感悟,在理论联系实际的过程中寻找解决问题的办法措施。要勇于检视问题,以刀刃向内的自我革命精神,充分认真查找和解决政治站位、思想认识、发展理念、责任担当等方面存在的差距不足,坚守初心使命,勇于担当作为。要做好整改落实,注重解决党员、干部自身存在的突出问题,即知即改、立行立改真刀真枪解决问题,确保我委主题教育取得实实在在的成效福州市经济社会高质量发展提供坚强保证。

 
收藏】【打印】【关闭