当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态
全力以赴营造有利于“三创”良好发展环境 各级各部门认真学习贯彻福州市委十一届九次全会精神
2019-06-13    字体显示:
    刚刚闭幕的市委十一届九次全会,深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话和对福建、福州工作的重要指示批示精神,认真贯彻落实省委十届八次全会精神。全会提出,要突出创新创业创造,努力在营造良好发展环境上走在前列,要突出产业创新发展,努力在高质量发展落实赶超上走在前列。
  

“我们将全力落实市委全会提出的要求,在营造有利于创新创业创造的良好发展环境上取得新突破。”市发改委相关负责人说。

  市发改委相关负责人表示:

  将围绕打造高水平创新平台、实施战略性新兴产业集群工程加大工作力度;

  抓好国家工程研究中心、国家地方联合工程研究中心、国家企业技术中心等创新平台的培育申报;

  推进新型显示器件、新型功能材料等国家战略性新兴产业集群建设;

  加快推动光电产业园区基地规划建设,扶持一批优质光电企业。

  今年,全市将创新摆在发展的核心位置,开展“项目年”专项行动,抓项目、补链条、强产业,加速新旧动能转换,加快构建现代化经济体系。作为专项行动牵头单位,市发改委提出,将突出产业导向,加快项目建设,培育发展新兴产业集群。“盯紧先进制造业、现代服务业、基础设施、社会民生等关键产业和重点领域,加大力度谋划生成战略性新兴产业和高技术产业项目,推进更多新兴产业项目开工。”上述负责人说。

 
收藏】【打印】【关闭