当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态
市发改委召开2018年度落实党风廉政建设责任制暨节前党风廉政教育大会
2019-01-30    字体显示:
  

    1月17日,市发改委召开2018年度全委落实党风廉政建设责任制暨节前党风廉政教育大会。会议由委党组书记、主任游通铃主持,全体机关在编干部及下属单位负责人参加。

      会上,游通铃同志全面客观地总结了2018年度委党组全面从严治党主体责任和意识形态工作责任制落实情况,剖析存在的问题,提前谋划我委2019年党风廉政建设和意识形态工作。各处室(单位)负责人向党组作2018年述责述廉报告。

  游通铃同志对各处室(单位)一年来落实党风廉政建设责任制工作的成效给予充分肯定,就下一步如何抓好处室(单位)党风廉政建设工作提出要求:一要加强学习,提高认识。各处室(单位)负责人要进一步加强学习,牢固树立“不抓党风廉政建设就是严重失职”的意识,充分认识党风廉政建设责任制落实到位的极端重要性。二要强化措施,务求实效。各处室(单位)负责人要对工作中存在的问题和不足,制定整改措施并积极改进,力求在新的一年中夯实“一岗双责”与业务工作双促进、双丰收。三要强化监管,敢抓敢管。各处室(单位)负责人要加强对所属人员的监督管理,开展谈话提醒,并及时了解思想动态、工作状态,有问题要及时报告。

      会议强调,春节假期将至,全委上下要引起高度重视,认真做好以下几项工作:一要提高政治站位。要把节日期间落实中央八项规定作为一项严肃的政治任务,切实把纪律挺在前面。二要强化责任担当。班子成员要加强自我约束和对所分管同志、身边亲人的教育管理。三要做到以上率下。各级领导干部要带头讲党性、讲原则,带头遵守廉洁自律各项规定,带头树立良好作风,做廉洁自律的表率。

 
收藏】【打印】【关闭