当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态
市发改委开展“双联双扶”助力精准扶贫
2018-12-06    字体显示:

  为贯彻落实习总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示和市委决策部署,11月27日上午,市发改委党组书记、主任游通铃带领驻委纪检组、机关党委、人事处、办公室相关人员前往闽清县省璜镇柴岭村,开展“双联双扶”助力精准扶贫活动。闽清县委副书记林志斌同志一同参加了活动。

      慰问组一行来到柴岭村党支部,实地察看了驻村干部的工作、生活环境,召开了座谈会。在听取了我委驻村干部焦文雄和镇村负责人关于柴岭村各项基础设施和民生建设的汇报后,游通铃主任与镇、村领导干部进行交流,详细了解柴岭村经济发展状况及存在的困难,并勉励驻村干部,要努力克服各种困难,主动融入当地,切实在驻村工作中密切联系群众,充分发挥驻村干部的工作优势,带着感情,带着责任,扎实为驻点村办实事、办好事,将扶贫助农工作做深、做细、落到实处。

      会后,游通铃主任一行走访慰问了当地困难党员、群众,慰问过程中,游主任与困难党员、群众亲切交谈,详细了解他们的家庭状况及生活中的实际需求,鼓励他们积极乐观,勇敢的面对生活困难,使他们生活上得到帮扶、精神上得到激励。

  此次“双联双扶”活动,共慰问困难户5户,困难党员3名,送去慰问金16000元;资助1万元用于村党支部完善“农村书屋”和“党员之家”建设;开展“一对一”资助一名贫困大学生,资助金额24000元;代表委在职党员干部送去认领“微心愿”活动捐赠6700元。

 
收藏】【打印】【关闭