当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态
十月福州市主副食品价格互有涨跌
2018-11-22    字体显示:
  

    10月福州市主要主副食品价格互有涨跌:肉类和食用油及水果价格有所上升、蛋品和粮制品价格略有下降,其它副食品价格略有波动。由于供应依偏紧,猪肉价格上升,10月零售均价环比(下同)上升2.98%,其中,后戈升5.72%、条肉升4.10%;受天气趋凉消费增加影响,牛羊鸡肉价格平均微幅上升了0.92%;由于节后促销结束,食用油价格平均回调了0.65%;受节日需求增加影响,水果价格平均上升了2.91%,其中西瓜因进入淡季,价格上升了5.59%。10月蛋品价格平均下降了1.88%,主要是由于9月中秋国庆两节节前集中备货,10月需求量相对减少所致。水产品和蔬菜价格略有波动。

  由于前期存栏的部分仔猪,11月份可以出栏了,生猪供应量将有所增加,预计后期我市猪肉价格将不再上升。进入11月蛋鸡产蛋率上升,同时天气趋冷需求增加,蛋品市场供需总体平衡,蛋品价格将平稳运行。

 
收藏】【打印】【关闭