当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态
市发改委组织离退休干部参加登乌山活动暨重阳节党课学习
2018-11-08    字体显示:

  为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,丰富退休老干部的精神文化生活, 1017日上午,市发改委积极响应福州市直老体协的号召,组织离退休老干部迎重阳敬老节系列活动。

  活动内容之一——金秋时节登乌山,赏秋景。

  老干部们相互结伴,沿着平缓的台阶向上,一路欢声笑语。在登山过程中,老干部们展现出较好的体力和乐观积极的精神状态,回溯重阳节的文化底蕴,畅谈离退休的生活,老同志们不忘初心,在体育锻炼中强身健体,在老友相聚中增进感情,为老年节赋予了新的时代内涵。

  活动内容之二——集中学习近平新时代中国特色社会主义思想,上党课。

  1019日上午,借这次重阳节全体老干部难得的齐聚一堂的时机,发改委机关党委专职副书记戴晓俭为离退休党员干部作了题为《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断丰富退休党员干部政治生活》的主题党课,重点讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想,中国特色社会主义进入新时代的重大意义等内容。主题党课赋予了老干部重阳节活动更新更丰富的政治内涵。

  委党组成员、副主任林国信同志代表委领导,在对委全体老同志表达节日慰问的同时,还充分肯定了老同志关心时政,爱党爱国,热爱生活的精神风貌,并向老同志们汇报了今年以来发改委开展的各项工作情况以及取得的成绩,希望老干部们能一如既往地支持我委的各项工作。老同志们纷纷表示作为一名离退休干部、一名老党员,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,永葆党员的积极性和活力,为最美福州建设贡献一份力量。

 
收藏】【打印】【关闭