当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态
市发改委听取乡村振兴规划编制进展情况汇报
2018-09-30    字体显示:

  2018年9月12日,市发改委游通铃主任召开 《福州市乡村振兴规划》研讨会,听取了编制单位省农林大学郑庆昌教授团队关于市乡村振兴规划编制进展情况的汇报,并与编制组进行深入交流,委农业处、综合处等处室参加会议。

  会上,郑庆昌教授就规划编制进展、规划框架、规划思路及主要内容做了简要的汇报,并对《规划》提纲作了重点介绍,《规划》将按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求进行谋篇布局,共设置4大板块、11章、40节。

  会上,游主任首先传达了市委王宁书记对我市《乡村振兴规划》的指示精神,并对规划编制工作提出几点要求:第一,关于规划项目,要广泛征集农业、建委等部门关于美丽乡村、特色小镇相关的项目资料以及重大工程、重大行动和重大计划,推动各部门积极对接规划编制和新项目的策划生成;第二,规划应具有指导性和可操作性,要深入把握领会中央和省委关于乡村振兴战略相关要求,结合福州市实际,加快推进规划编制工作,编制出有福州特色和亮点的乡村振兴规划。

  下一阶段,我委将进一步贯彻落实市委王宁书记的指示精神,积极配合规划编制单位做好规划编制工作,争取尽快取得成效,按时完成规划编制任务。

 
收藏】【打印】【关闭