当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态
我委启动总部企业复核工作
2018-09-20    字体显示:

  9月5日,我委召开了总部企业复核工作会,根据2017年新出台的《福州市总部企业认定和扶持实施细则》新增的关于总部企业复核制度即“建立总部企业复核制度,原则上每2年复核一次。连续两年不符合总部企业认定条件,或不再具备总部职能,或违反国家法律、法规且情节严重的,取消其总部企业资格”的有关规定,我委对2017年以前认定的50家总部企业进行了初步梳理,对18家税收下降明显的总部企业进行提醒约谈。 

  会上,18家总部企业介绍了企业近两三年的发展情况,特别是针对税收下降的原因做了分析说明。我委(总部办)再次对政策进行了细致解读,并对各家企业的情况进行了认真分析和帮助,提醒大家明年将正式开展总部企业复核工作。会议要求有关(县)市区发改局高度重视,做好服务企业工作,各有关总部企业要采取拓展外地市场、税收回流等有力措施扭转业务和税收下滑的趋势。 

 
收藏】【打印】【关闭