当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态
市发改委组织《福州市乡村振兴规划(2018-2022年)》编制调研活动
2018-09-06    字体显示:

  为了更好地编制《福州乡村振兴规划(2018-2022年)》,8月21日至8月27日,我委联合市农业局、福建农林大学组成联合调研组,赴仓山、晋安、马尾、长乐、闽侯、连江、罗源、闽清等县(市)区开展深入地调研工作。 

  调研组分两组开展工作,一组由林新副调研员带队,另一组由农业处金联处长带队。围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,聚焦产业、人才、文化、生活、组织振兴五大主题,调研突出问题、需求与目标导向。在前期充分收集资料分析的基础上,准备了有针对性的调研提纲,通过召开县(市)区直属部门、乡镇干部、村书记村长、村民代表和创业代表座谈交流会,实地走访、问卷调查等形式,全方位、多层次深入了解福州市乡村振兴的基础、形势和规划编制的相关重大问题、思路、建议,为研究制定符合发展趋势,体现福州实际与特色的乡村振兴规划提供依据。 

    

    

 
收藏】【打印】【关闭