当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态
福州市开展转供电环节电价政策提醒会
2018-08-23    字体显示:

  为清理规范转供电环节加价行为,确保国家多次降低电价的措施得到有效传递和落实,8月15日,市物价局召集了24家转供电主体单位开展转供电环节电价政策提醒会,对转供电环节电价政策进行解读及提醒,并部署了转供电主体单位自查工作。 

  提醒会要求各转供电主体单位严格落实价格政策:严格执行目录销售电价。任何单位和个人不得以任何理由和方式改变非直抄用户的电价。共用设施用电和损耗由转供电主体和终端用户协商通过租金、物业费、服务费等方式解决。严禁转供电主体在转供电上利或借机加重终端用户的用电负担。转供电主体向终端用户分推的电费总额以其向电网企业缴交的电费为限,不得突破。现行电费分排方式使得转供电主体向终端用户收取的电费总额低于其向电网企业交的电费总额的,不得调整电费分方式加重终端用户用电负担。 

  各转供电主体单位未将今年以来的降价政策指施全部传导到终端用户的,必须在8月底前整改落实到位。九月起,价格部门将会同供电公司,根据整改落实及价格举报情况进行专项检查,确保降价真正惠及转供电终端用户。 

 
收藏】【打印】【关闭