当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态
市发改委牵头赴永泰县、连江县开展对口协作现场督查工作
2018-07-20    字体显示:

  根据市委办公厅《关于印发<省委检查我市2017年度全面从严治党主体责任落实情况“问题清单”和“问责建议”整改任务分工方案>的通知》(榕委查[2018]6号)、市扶贫办《关于印发2018年度市级扶贫领域监督检查计划的通知》(榕扶办[2018]32号),为进一步增强部门合力、确保履责到位,充分发挥扶贫领域1+X”机制作用,更好地发挥对口协作资金的精准扶贫、脱贫攻坚效用, 2018620-21日,市发改委牵头组织市财政局、农业局并会同驻市发改委纪检组,在前期开展自查整改工作的基础上,分赴永泰县、连江县对我市2017年市域内对口协作资金使用与落实情况开展实地检查与督促工作。 

  本次检查采取内业资料检查和项目现场抽查相结合的方式,重点检查对口协作资金项目选择与安排、项目建设与推进情况、资金管理与使用情况等。检查组通过项目检查,对项目有关单位在执行相关公开公示存档不够规范、少数项目进展相对滞后、扶贫成效分析不够充分等问题进行现场指导并提出进一步整改要求,确保对口协作资金规范使用,切实发挥应有的扶贫效益。 

 
收藏】【打印】【关闭