当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态
我委赴闽侯、福清督查我市2017年省级服务业发展引导资金项目进展情况
2018-05-16    字体显示:

5月9日和10日,我委服务业发展和对外经济处分别赴闽侯县和福清市督查我市2017年省级服务业发展引导资金项目进展情况。其中,位于闽侯县的美兴物流园(一期)之仓储配送中心项目,规划投资4000万,占地面积7351平方米(合11亩),总建筑面积9000平方米,主要建设仓储配送中心及配套设施。整个园区建设以现代化商贸物流、电商物流、快递物流为主导,以区域市场发展为导向,将建设成为配套功能完善、经营产品多元化、具有独特吸引力的商贸、电商物流中心及快递集散中心,是一个集社会效益、经济效益为一体的现代化、信息化的物流中心。目前,该项目主体土建部分已全部完工,现进行内部装修及外部场地施工,基本可在2018年6月底竣工验收,7月开始投入运营。

    位于福清的福建星胜丰物流有限公司年仓储物流电子配件20万吨项目,总投资人民币3009万元, 占地面积11241平方米(16.86亩),建筑面积20534.8平方米。通过该项目建设,将更好地与福清市电子制造企业管理对接,实现接单、收货、托运、到货、中转、入库、出库、交货、签单、请款、付款自动化操作和管理,并且逐步实现与制造企业采购、物管、仓库、SQA进行对接,做到制造企业相关部门随时可以查询货物在途、到货、入库时间和货物品种、料号、数量,保证制造企业生产排程和安全库存备料,提高货物周转率和减少制造业对库存原副材料的资金占用。目前项目已基本完工,并开始投入使用。

 
收藏】【打印】【关闭