当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态
调研养老服务机构 探索补齐民生短板
2018-02-23    字体显示:

    

  近期,为了贯彻落实政府补齐民生短板,加快养老事业发展的工作要求,同时为了全面了解和掌握养老服务价费政策措施的执行情况,福州市物价局采取现场察看、听取汇报、走访座谈等方式开展运用价费政策促进福州市养老服务事业发展的专项调研。福州市有各级各类养老机构157家(含在建、筹建项目),共建设城乡社区居家养老服务中心(站)438个,社区居家养老服务照料中心37个,有各类养老床位数35602张,千名老年人拥有养老床位数32.66张养老服务需求日益增长。福州市物价局在调研中现场察看了福州市社会福利院、福州市金太阳鼓楼老年公寓等不同性质的养老服务机构,并进行座谈交流。养老服务机构关于价费政策的执行情况以及价费优惠政策落实情况基本持肯定态度,同时也提出了问题,一些公建民营养老服务机构表示收费水平偏低,运营压力大,希望价格部门能上调收费标准。福州市物价局认真听取意见,仔细分析存在的问题,表示政府及其部门投资建设的公建民营养老机构提供的服务收费属市场调节价,可由运营方依据合作协议自行确定。 

  通过此次调研,福州市物价局立足价费政策措施创新角度,集思广益,采纳进一步规范养老服务机构价费管理合理的意见和建议,为如何补齐养老民生短板思路进行了积极的探索。 

 
收藏】【打印】【关闭