当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态
定目标 促落实 推进平价商店建设
2018-01-02    字体显示:

    

  近日,随着罗源县、连江县和闽清县相继公布建立了农副产品平价商店,标志着今年福州市的平价商店建设任务基本完成,各县(市)区均填补了地区平价商店的空白。 

  今年以来,福州市各县(市)区价格主管部门按照“建立平价商店实施办法,初步布点”的建设目标,扎实有序地加快平价商店的建设步伐。各县(市)区价格主管部门领导高度重视,迅速启动前期筹备工作,组织相关人员多次深入区内中大型超市或粮站进行实地调研,详细了解农副产品的经营销售情况,并大力宣传平价商店的建设的目的、意义和有关政策,筛选合适的商家为作平价商店的试点单位。同时,各县(市)区价格主管部门结合本地实际情况,积极拟定管理实施办法向政府呈报,已陆续获批并正式印发。 

  截至目前,各县(市)区依托中大型超市设立平价区、设立平价商店等方式依次建立了7家农副产品平价商店试点并开始运营,实现了各县(市)区平价商店从无到有的突破。农副产品平价商店或平价区所经营的平价商品主要是群众生活必需品,如粮、油、蔬菜等,以低于当地同品种、同规格等级商品市场均价5%-20%幅度优惠销售,承担维护市场价格稳定的任务,以达到稳价、惠民的目的。 

 
收藏】【打印】【关闭