当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态
我市制定投资项目“多评合一”工作导则
2017-08-01    字体显示:

 

根据《中共福建省委福建省人民政府关于深化投融资体制改革的实施意见》(闽委发20179号)精神,我市制定了福州市投资项目“多评合一”工作导则。按照“效率、公平、服务”的基本原则,依托行政服务中心的实体大厅和网上平台,着力解决投资项目前期工作中存在的时间长、程序繁、环节多等问题,充分调动审批部门积极性,强化服务工作理念,并确保中介服务机构有序、诚信、高效开展评估审查工作。

“多评合一”的工作核心,主要是将项目立项阶段的各类评估审查事项由串联方式调整为并联方式进行,依托网上审批系统和“多规合一”并联审批工作机制,加强整合优化,实行“统一受理、统一评估、统一审查”的服务新模式,即行政服务中心受理窗口的“统一受理”、项目单位自主选择中介服务机构的“统一评估”、审批部门开展的“统一评审”,整个流程总时限控制在26个工作日内。

 
收藏】【打印】【关闭