当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态
福州市积极开展公平竞争审查工作
2017-07-30    字体显示:

根据国务院及省物价局统一部署,我市本着“尊重市场,竞争优先”的原则,结合本地实际,积极开展公平竞争审查工作。

一是由福州市发改委(物价局)成立公平竞争审查小组,审查工作小组设在市发改委价格监督检查分局,具体负责公平竞争审查日常工作。

二是组织开展公平竞争审查制度学习和自查。督促各县(市)区人民政府、市直各有关部门认真对照文件,按照“谁制定、谁清理”的原则,对本单位出台的文件进行公平竞争梳理自查。

三是以福州市发改委(物价局)为试点,《福州市机动车停放服务收费管理办法》《福州市物价局关于福州市区出租车指导价的通知》《福州市物价局关于核定永泰县紫山三级水电站上网电价的通知》《连江青芝山景区票价调整方案》进行了公平竞争审查,有效防止行政机关滥用行政权力排除、限制市场竞争。

四是计划今年八月底前由市发改委(物价局)牵头建立市直有关部门参加的市公平竞争审查工作联席会议制度,继续督促各级各有关部门开展“清理存量、规范增量”工作。

 
收藏】【打印】【关闭