当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态
我市出台《关于加快创建特色小镇的若干意见》
2017-07-14    字体显示:

 

近日,由市特色小镇办牵头起草完成的《关于加快创建特色小镇的若干意见》(以下简称《若干意见》),经市政府常务会议审议通过后正式印发。

 该《若干意见》确立了我市创建特色小镇的发展目标,要求通过35年的努力,力争在全市范围内基本建成市级以上特色小镇25个左右,其中省级以上特色小镇不少于10个。明确阐述我市创建工作应坚持的规划引领、产业定位、精致发展、双创载体、运作模式的等总体要求,着力创建"产、城、人、文"有机融合及生产、生活、生态相融合发展的特色小镇,并确定了自愿申报、审核推荐、年度考核、验收命名等特色小镇创建程序规范。同时,根据我市实际,在省里相关鼓励政策的基础上,我市从用地保障、资金支持等方面进一步加大了政策扶持力度,并充分用足用好我市人才支撑、改革创新、品牌建设等方面政策的鼓励措施。强调要强化组织管理,落实各县(市)区政府的创建主体责任,并要求由市直主管相应行业的主管部门与相关县(市)区政府“结对子”,共同推进创建工作。同时,由市统计部门牵头建立健全统计监测考评体系,各县(市)区政府会同市宣传部门加大舆论宣传引导,为创建特色小镇营造良好的社会氛围。

 
收藏】【打印】【关闭