当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态
市发改委开展文明交通劝导志愿服务活动
2017-07-12    字体显示:

 

为了积极引导市民群众提高文明交通意识,营造文明有序的交通环境,5月29日,市发改委组织党员志愿者到二环路乌山西路口开展文明交通劝导活动,以实际行动倡导市民文明安全出行习惯。

活动现场,市发改委志愿者头戴小红帽,身穿志愿者工作服,对行人、自行车、电动车闯红灯以及不走斑马线等行为进行文明劝导。在劝导过程中,志愿者不仅及时制止了一些市民不文明的交通行为,耐心对当事人进行教育引导,还为问路的行人或老人、孕妇、儿童提供帮助,引导过往市民自觉遵守交通规则,营造提高交通安全意识、释放文明正能量的良好氛围。

我委志愿者牺牲了个人端午节休假的时间,在烈日下站岗,他们的文明交通劝导活动得到了行人的理解和支持,很多行人都自觉地遵守交通并互相督促,有效地提高了市民的交通安全意识,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。同时,此次志愿服务活动进一步提高了我委干部职工的文明交通意识,大家表示,今后要通过自身的行动和文明劝导主动影响和带动身边更多的人参与到文明行动中来,共同营造安全、有序、文明的生活环境。

 
收藏】【打印】【关闭