当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 法规文件
福州市出台《关于发挥价格机制作用促进福州市国家生态文明试验区建设的意见》
2017-08-22    字体显示:

 

近日,我市正式印发《关于发挥价格机制作用促进福州市国家生态文明试验区建设的意见》(以下简称《意见》)。该《意见》以构建更多体现生态产品价值、运用经济手段进行环境治理和生态保护的绿色价格政策体系为中心,分为促进形成绿色发展方式、促进形成绿色生活方式、培育绿色发展新动能及保障措施四个部分,共29条。《意见》在严格贯彻落实省政府出台的《关于发挥价格机制作用促进国家生态文明试验区(福建)建设的意见》基础上,充分结合福州市实际情况,提出了一些创新举措,如推行差别化停车服务收费政策,实行不同区域、不同位置、不同车型、不同时段停车服务差别收费,抑制不合理停车需求,促进公共交通优先发展与公共道路资源利用,促进市民绿色出行。这些制度创新有利于健全福州市生态文明建设机制,促进绿色价格政策体系的完善。 

 
收藏】【打印】【关闭