当前位置:首页 > 子站 > 党风廉政 > 工作动态
驻市发改委纪检组2017年五一端午期间开展廉洁纪律专项督查方案
2017-04-21    字体显示:

 

根据市纪委《2017年五一端午期间廉洁纪律集中督查工作实施方案》精神,为认真做好2017年五一、端午期间廉洁纪律专项督查工作,特制定如下方案:

一、督查时间安排

督查时间分为两个阶段:

第一阶段时间为2017年4月20日-2017年五一节期间;第二阶段时间为2017年5月15日-2017年端午节期间。

二、督查人员组成

由驻委纪检组、监察室牵头,会同委效能办、机关党委开展督查。具体人员名单如下:

黄寿香  党组成员、纪检组长

胡  清  监察室主任

戴晓俭  机关党委专职副书记

吴耀华  办公室副主任科员

陈  焰  监察室科员

陈  亮  办公室工作人员

三、督查对象

委机关及委属各单位。

四、督查方式及内容

采取明察暗访相结合的方式,重点检查工作记录及内页资料、财务账册等,主要检查以下内容:

1、各处室、各支部学习贯彻上级党委、纪委通知精神及相关制度文件情况;

2、委属各单位贯彻落实上级党委、纪委通知精神,部署开展五一、端午期间廉洁自律工作情况;

3、委属公车五一、端午期间管理、停放和使用情况;

4、委机关、委属各单位三公经费开支情况;

5、委机关、委属各单位五一、端午前后遵守上班制度及值班纪律情况;

五、工作要求

1、引起高度重视。此次专项督查是我委根据2016年度市委对我委党风廉政建设责任制检查考核反馈问题清单开展整改后的第一次专项督查,既是为了检验当前工作的开展情况,也是为了发现存在的不足并予以总结改进,进一步约束和推动党员干部端正思想、严以用权、廉洁从政。督查组全体人员务必引起高度重视,以负责任的态度和敢担当的精神开展督查工作,以问题为导向,敢于发现问题、提出问题,不见问题不收兵;发现问题要严肃查处,并坚决予以通报曝光,确保督查工作落到实处、取得实效。

2、注重防治结合。在督查过程中,除查找和记录相关单位及其干部职工存在的落实相关规定不到位问题之外,也要适当开展提醒谈话,注重提醒和教育干部职工遵守廉洁纪律、端正理想信念,注意节日安全、勤政廉政,最终达到以督查促进工作落实的目的。同时,坚决不能接受督查对象接待或送礼。

3、做好记录工作。督查人员在督查过程中发现疑似违纪线索的,应详细了解相关情况,尽可能完整调取、复印书面材料,及时填写《明察暗访登记表》,并于规定时限内将相关材料整理后报送监察室汇总。

 

 

 

                            驻市发改委纪检组

                            2017年4月20日

 
收藏】【打印】【关闭