当前位置:首页 > 子站 > 党风廉政 > 工作动态
转发省纪委《关于厦门市民政局民间组织管理局局长石好荣在社区“一桌餐”接受违规宴请问题的通报》的通知
2017-03-24    字体显示:

 

委领导,各处室、委属各单位:

现将省纪委《关于厦门市民政局民间组织管理局局长石好荣在社区“一桌餐”接受违规宴请问题的通报》(闽纪通[2017]1号)转发给你们,请结合实际认真抓好贯彻落实。

中央八项规定出台以来,在各级纪检监察机关的持续高压之下,“四风”问题在面上有所收敛,但仍有少数党员干部置中央三令五申于不顾,依旧我行我素,不知止、不收手,当前,又出现了不吃公款吃老板,披上“隐身衣”,进入社区“一桌餐”场所违规吃喝的新歪风。2017年春节将至之际,委党组、纪检组在此特别强调,委领导,各处室、委属各单位务必加强廉洁自律工作,严明纪律规矩,确保节日风清气正。具体要求如下:

1、各级领导要以身作则。各委领导,各处室、委属各单位负责人要以身作则、率先垂范,带头遵守廉洁自律有关规定和中央八项规定,抵制不良歪风。2017年春节期间,决不能接受服务对象的各种宴请,无论是出入各种高档会所消费,还是在社区民居“一桌餐”,都要坚决予以抵制。同时,也要注意管好配偶、子女及其配偶以及身边人。

2、要全面落实主体责任。各委领导,各处室、委属各单位负责人要切实落实全面从严治党主体责任,要组织分管范围内干部职工深入学习通知精神,并对照省纪委通报案例相关要点梳理自身社会关系,结合实际开展自查自纠。同时,要开展经常性教育并在关键节点重点提醒,为干部职工上紧廉政这根弦。

3、要强化监督执纪问责。驻委纪检组、监察室将根据市纪委统一部署,紧盯春节假期并持续关注每一个关键节点,加大监督检查力度,严肃查处违规收受礼品礼金、公款吃喝、公款旅游、违规发放钱物和借婚丧喜庆事宜大操大办、借机敛财等节日易发多发问题,特别是违规出入社区“一桌餐”吃喝的行为,一旦发现将严肃查处,并点名道姓通报曝光。大家若有发现我委干部职工2017年春节期间存在违反廉洁纪律或中央八项规定精神行为的,可致电83367090或13805036751进行举报。

 

                      

    

                 中共福州市发展和改革委员会党组

                 中共福州市纪委驻市发改委纪检组

                        2017年1月25日

 
收藏】【打印】【关闭