当前位置:首页 > 子站 > 党风廉政 > 工作动态
驻市发改委纪检组三举措服务“攻坚2017”
2017-02-15    字体显示:

为全面贯彻市委市政府主要领导在攻坚2017动员部署暨2016年百日攻坚行动总结会上的讲话精神,更好地服务“攻坚2017”,驻市发改委纪检组认真研究出台三项举措,为市发改委攻坚2017工作提供坚强纪律保障。

一是加大一线检查督促力度,在服务中融入监督。纪检组、监察室将经常主动深入项目一线开展监督检查和服务工作,及时了解项目进展和需求情况,并给予力所能及的政策指导。同时,及时指出存在的苗头性、倾向性问题,并综合运用监督执纪问责“四种形态”,适时有针对性地开展廉政谈话提醒,确保项目执行中少出错误和偏差,保障我委干部职工履职到位。

二是主动贴近业务监督,在监督中做好服务。纪检组、监察室将更为紧密地参与到各处室的业务流程中,积极主动参加处室重要业务会议,全面深入了解掌握业务开展情况,提出意见建议,以便于有效监督和服务,并有针对性地进行廉政提醒,真正发挥纪检监察为业务工作保驾护航作用,解决干部职工后顾之忧,让干部职工能够更加专心、放心地投入业务工作中,取得更好业绩。

    三是健全完善党风廉政建设责任制量化考评制度。纪检组将根据我委业务工作实际,建立贴合工作、指标详细、操作性强的党风廉政量化考评指标体系,并且突出日常的监督考核,以量化形式记录干部职工全年的政治风貌和工作业绩,同时强化考核结果运用,在继续实行考核排名末位约谈机制的基础上,让遵纪守法、勤勉敬业、业绩突出的干部能脱颖而出,真正体现“能者上、庸者下,劣者汰”的选人用人导向。

 
收藏】【打印】【关闭